Рейтинг ФИФА: Украина и Россия теряют позиции

Сборная Украины по футболу опустилась на две позиции в обновленном рейтинге ФИФА, в сравнении с данными месячной давности, расположившись на 46 месте между сборными Венесуэлы и Замбии.

Сборная России также опустилась в новом рейтинге ФИФА, потеряв одну позицию и расположившись на десятой строчке. Обновленная версия рейтинга сборных была опубликована на официальном сайте футбольной организации.

Отметим, что россияне поменялись местами со сборной Хорватии. В предыдущей версии рейтинга у российской сборной в активе было 1070 очков, а в новой — 1055. Сборная Хорватии имеет в своей копилке на 4 очка больше. Напомним, что за минувший месяц подопечные Фабио Капелло сыграли только один матч. 6 февраля 2013 сборная России в контрольной встрече обыграла Исландию со счетом 2-0.

В тройке лидеров рейтинга никаких изменений не произошло. Первое место по-прежнему удерживает сборная Испании, на втором месте расположилась Германия, третьей идет сборная Аргентины. Англичане переместились с 6-й на 4-ю строчку, потеснив оттуда сборную Италии, которая оказалась 5-й в рейтинге.

Добавим, что соперник российской команды по отбору на Чемпионат мира-2014 — сборная Португалии — поднялась с 7-й на 6-ю строчку рейтинга. Хозяева грядущего мирового первенства — сборная Бразилии — по-прежнему на 18-м месте.

Другой соперник сборной России по отборочной группе F — команда Израиля — поднялась на десять пунктов (с 76-го на 66-е место). Северная Ирландия не сумела удержаться в ТОП-100, заняв 102-е место, Азербайджан и Люксембург по-прежнему удерживают на 118-ю и 148-ю позиции соответственно.

Обновленный рейтинг ФИФА:

1(1). Испания

2(2). Германия

3(3). Аргентина

4(6). Англия

5(4). Италия

6(5). Колумбия

6(7). Португалия

8(8). Нидерланды

9(10). Хорватия

10(9). Россия

46(44). Украина