Биатлон. Чемпионат мира. Мартен Фуркад выиграл индивидуальную гонку

После завершения сегодняшней мужской индивидуальной гонки на чемпионате мира по биатлону в чешском Нове-Место возникает два вопроса: кто, кроме норвежца Эмиля Хегле Свендсена может бороться за победу с французом Мартеном Фуркадом_ и дождутся ли когда-нибудь болельщики в Украине медалей от представителей украинской биатлонной сборной? Пожалуй, и на первый, и на второй вопрос каждый разбирающийся в биатлоне человек даст свой ответ, но, обобщенные ответы будут выглядеть так: Мартен Фуркад на сегодняшний день действительно лучший, а мужская сборная Украины по биатлону вряд ли имеет шансы подняться на пьедестал. Разве что в эстафете?

Сегодня Мартен Фуркад выиграл свою очередную гонку. Сказать, что француз выиграл легко, нельзя. С ним пытались бороться, но в итоге Мартен Фуркад стал первым. Второе место сегодня немного неожиданно занял американец Тим Бурк, а третья позиция у представителя сборной Швеции Фредрика Линдстрема. Отметим, что американец и швед потеснили с пьедестала представителя Чехии, то есть страны, принимающей чемпионат мира по биатлону. А этим предтавителем является Ондрей Моравец, ставший в итоге четвертым.

В сборной Украины сегодня можно выделить Андрея Дериземлю, занявшего итоговое семнадцатое место, что в свете выступлений мужской сборной Украины в этом биатлонном сезоне можно отнести к успехам. Артем Прима занял сегодня 44-е место, а Сергей Седнев — 46-е.

Отметим, что в первой десятке сегодня нет ни одного представителя сборной России по биатлону. Лучший из россиян Алексей Волков занял итоговое 15-е место, Антон Шипулин — 33-е, Евгений Устюгов — 48-е, а Андрей Маковеев по результатам сегодняшней гонки оказался на 56-й позиции.

Первая десятка по результатам мужской индивидуальной гонки выглядит так:

1. Мартен Фуркад (Франция — 1) 49:43.0

2. Тим Бурк (США — 1) +23.5

3. Фредрик Линдстрем (Швеция — 1) +33.7

4. Ондржей Моравец (Чехия — 2) +48.6

5. Бьорн Ферри (Швеция — 1) +1:11.8

6. Симон Фуркад (Франция — 1) +1:18.4

7. Лукас Хофер (Италия — 2) +1:19.0

8. Андреас Бирнбахер (Германия — 2) +1:36.6

9. Хенрик Л’Абе-Лунд (Норвегия — 2) +1:37.3

10. Жан-Филипп Легеллек (Канада — 1) +1:48.4