Грузинских телеведущих уволили за гомофобские высказывания

Двое грузинских телеведущих решеним совета по этике уволены из штата национальной телекомпании «Имеди» за гомофобские высказывания. В одном из эфиров журналисты, комментируя факт рождения суррогатной матерью ребенка для Элтона Джона и его супруга, заявили, что им очень жаль младенца.

«Я действительно не завидую суррогатному ребенку Элтона Джона, который вырастет, и у него будут два отца. Положение не будет радостным», — заявил один из ведущих. Грузинская организация по защите прав сексуальных меньшинств «Идентичность» потребовала телеканал принести публичные извинения. Однако «Имеди» дистанцировалась от скандала, заявив, что журналисты высказали лишь свое личное мнение, не совпадающее с мнением руководства канала.

Сами ведущие заявили, что их высказывания не были оскорбительными, а требование извинений они сочли «грубым давлением». По их мнению, телекомпания должна была не увольнять их, а наоборот, защищать от давления «Идентичности». Тем не менее, подавать на работодателей в суд уволенные не намерены, видимо, полагая, что таких журналистов «с руками оторвут» на любом канале.