Жители Челябинска через Интернет начали торговлю «осколками метеорита»

На сайтах объявлений в Интернете жители Челябинской области, над которой утром в пятницу пролетел и взорвался метеорит, решили заработать на падении космического тела и начали продавать его «осколки».

По сообщениям СМИ, несколько предложений уже доступно. Цены довольно существенно разбросаны: одни предлагают находку за 25 тысяч рублей, другие продают осколок метеорита за пятьсот тысяч рублей.

Один пользователь Сети предлагает «договорную цену». «Продам осколок метеорита… нашел сегодня в месте падения, фото позже скину, вопросы по почте, цена также договорная», — пишет он.

Администрацией ресурса одно объявление уже заблокировано.

В минувшую пятницу над Уралом сгорел метеорит, при этом, только несколько из десятков крупных обломков космического тела упали на Землю. Происшествие затронуло жителей Тюменской, Свердловской, Курганской областей, а также северных территорий Казахстана, но основные повреждения пока зафиксированы только в Челябинской области.

В настоящее время в регионе уже около тысячи человек обратились за медицинской помощью, из них более ста были госпитализированы, двое находятся в реанимации. Практически у всех пострадавших травмы связаны с порезами от разбитых стекол.