Мать оппозиционера Долматова просит королеву Нидерландов помочь в получении документов

Как сообщили представители оппозиционной партии, мать активиста «Другой России» Александра Долматова, который покончил с жизнью в Нидерландах, обратилась к королеве этой страны Беатрикс с письмом, в котором просит содействия королевы в получении из Нидерландов ряда необходимых документов.

«Прошу Вас, Ваше Величество, посодействовать мне в получении из Нидерландов следующих документов: рапорт, токсикология и заключение судмедэксперта, обследовавшего тело моего сына после смерти, копия полного досье от Голландской Иммиграционной службы IND на имя моего сына, включая его интервью, решение компетентных органов, а также журнал посещений и допросов», — процитировали письмо Людмилы Долматовой в пресс-службе незарегистрированной партии «Другая Россия», в которой состоял оппозиционер.

Напомним, опасаясь преследования со стороны российских властей, Александр Долматов перебрался в Нидерланды, чтобы просить там политического убежища. После того, как голландские власти отказали ему, Долматов покончил жизнь самоубийством.