Украинские дипломаты обратились с нотой к России из-за депортированного депутата

Представители консульского отдела посольства Украины в Российской Федерации передали российским коллегам ноту, где требуют объяснить причины запрета въезда на российскую территорию Дмитрию Сенниченко, депутату Обуховского городского совета. Об этом 15 февраля, в пятницу, стало известно от руководителя консульского отдела посольства Украины в России Геннадия Брескаленко.

Дипломат отметил, что украинским посольством была официально передана соответствующая нота. В ней Украина обратилась с просьбой содействовать в получении от соответствующих органов Российской Федерации информации о причинах запрета въезда в страну для Дмитрия Сенниченко. Геннадий Брескаленко добавил, что сейчас в посольстве ожидают ответа от российских коллег.

Сам Дмитрий Сенниченко заявил о том, что лично обратился к сотрудникам Министерства иностранных дел и Службы безопасности Украины с просьбой поспособствовать выяснению причин, по которым ему запретили въезжать в Россию. Он считает, что государственные органы обязаны сыграть здесь свою роль. Сенченко добавил, что направил запрос в украинский МИД, чтобы узнать почему ему запретили въезд в Россию. Также он направил запрос в СБУ, где искренне объяснил, что не является никаким террористом. В Службе безопасности Украины об этом точно знают, поэтому депутат надеется, что СБНУ тоже поспособствовует объяснению этого соответствующим российским органам.

Напомним, что во вторник в аэропорту «Домодедово» Дмитрию Сенниченко, депутату Обуховского городского совета, не разрешили въехать на территорию России.