Криминальная хроника Англии шокирует – старушка победила шесть бандитов

Однако события стали разворачиваться по другому плану, хотя сначала все шло так, как они и предполагали: прохожие не вмешивались в их преступные действия, а полиция была еще далеко. Случилось непредвиденное: от увиденного пронзительно закричал ребенок, а находящаяся рядом полуслепая и полуглухая старушка подумала, что это избивают маленького мальчика. Ее материнский инстинкт (это то, что еще осталось у современных людей вместо совести) подсказал ей помочь малышу.

Старая женщина бросилась на преступников, уже собиравшихся уезжать и сбила двоих из них своей продуктовой сумкой. Этот эпизод немного растормошил толпу, и некоторые люди кинулись на помощь старушке, нейтрализовав поверженных подонков. Остальные успели исчезнуть, но найти их теперь будет нетяжело. Уже, в принципе, все давно знают, что в полиции особенно не церемонятся. Захваченные грабители, можно быть уверенным, выдадут остальных сообщников очень быстро.

Интересно, что это происшествие случилось в Англии — в стране, на добропорядочность и демократию которой мы пытаемся равняться. Что же не хватало молодым грабителям, живущим в обеспеченной и социально защищенной стране? Какие же нужны условия людям, чтобы прекратить воровать, обманывать и грабить? Все это заставляет задуматься и еще раз критически оценить, нужны ли нам западные духовные и общественные ценности, к которым нас подталкивают? В принципе, ограбления и даже стрельба на улицах западных городов (особенно США) не такая уж редкая вещь. Осталось дождаться, чтобы и у нас началось повальное нарушение закона и общественного порядка, только начинающее свое массовое шествие по криминальным новостям отечественных телеканалов.

Видео: youtube.com