В России состоится марш, приуроченный к годовщине событий на Болотной

Российские оппозиционеры готовят к годовщине событий на Болотной площади очередной протестный марш. Аналогичное мероприятие должно состояться 5-6 мая 2013 года, постановил Координационный совет оппозиции. Сценарий акции и формат её проведения пока не определен.

В связи с решением провести марш в мае, под вопросом остается организация митинга, назначенного на 2 марта. Это мероприятие инициировал опальный депутат Илья Пономарев и активисты «Левого фронта». Координационный совет считает, что частота мероприятий негативно скажется на их массовости, поэтому настаивает на отмене мартовской акции.

Также на заседании КС принято решение обратиться к властям США и других стран внести в так называемый «список Магнитского» имена Александра Бастрыкина (главы СК), Ольги Егоровой (председателя Московского городского суда), Владимира Чурова (главы Центризбиркома) и Рамзана Кадырова (президента Чеченской республики). Все эти люди, по мнению членов Координационного совета оппозиции, повинны «в организации пыток, фальсификаций на выборах, фабрикации уголовных дел».