Роспотребнадзор вскоре продегустирует грузинские вина

Российские информагентства со ссылкой на главного санитарного врача России Геннадия Онищенко сообщают, что на следующей неделе специалисты Роспотребнадзора планируют направиться в Грузию, чтобы проверить грузинское вино и минеральную воду.

Глава Роспотребнадзора сообщил также, что Грузия еще должна передать в российское ведомство дополнительные материалы, которые касаются предприятий, готовых принять российскую инспекцию.

«Если они в понедельник представят документы, то дня два мы будем их смотреть, а потом готовы поехать. Но дата выезда еще не определена», — уточнил Геннадий Онищенко.

Он также уточнил, что с грузинской стороной уже согласованы маршруты инспекции. «В них вошли все минеральные воды, и «Набеглави», и «Боржоми»», — сообщил он.

Ранее сообщалось, что эксперты Роспотребнадзора должны были поехать в Грузию на прошлой неделе, но выезд был отложен, так как, по словам российской стороны, грузинская сторона с опозданием передала в Роспотребнадзор перечень предприятий, на которые могут приехать российские специалисты.