В Москве задержали активистов, пришедших поздравить Удальцова

Как сообщили российские СМИ, около пятнадати человек задержаны сегодня днем в Москве около дома № 12 на Затонной улице, где живет активист «Левого фронта» С. Удальцов, который находится в настоящее время по решению московского суда под домашним арестом.

Всего к дому Удальцова приехали около пятидесяти человек, которые захотели поздравить его с днем рождения. Среди пришедших находились Борис Немцов и Алексей Гаскаров. Оппозиционеры повязали на дерево красные ленточки и разместили баннер с текстом «С днем рождения. Держись, дорогой!».

К собравшимся вышла адвокат оппозиционера В. Волкова и собрала подарки и открытки. При этом она сообщила, что корреспонденцию С. Удальцову передавать запрещается, и поэтому открытки она сначала покажет следователю.

Сам С. Удальцов выглянул с балкона и поблагодарил собравшихся за поздравления. Увидев своего соратника по борьбе, активисты стали аплодировать ему и скандировать: «Свободу! Свободу!».

Через некоторое время во дворе дома появились полицейские и омоновцы, которые объявили, что акция несогласована, и стали задерживать людей. На страничке С. Удальцова в Twitter появилась запись, что было задержано 12 человек.

Также сообщается, что кто-то, скорее всего, сторонники власти, тоже «поздравили» Удальцова, написав на его двери: «СИЗО № 120».

Всех задержанных доставили в ОВД.