Боевой корабль ТОФ впервые посетил с визитом Танзанию

Впервые в современной истории России большой противолодочный корабль «Маршал Шапошников» зашел с деловым визитом в порт Дар-эс-Салам — самый большой город-порт Объединенной Республики Танзания.

Моряки-тихоокеанцы нанесли протокольные визиты вежливости мэру города и командующему ВМС Танзании генерал-майору Омару, а затем приняли на своем борту посла России в Танзании Александра Ранних, других сотрудников посольства нашей страны, членов их семей и представителей российской диаспоры. Живо интересовались российским кораблем и местные жители, которые тоже с большим интересом поднимались на борт.

Сегодня российские военные моряки побывают в греческой церкви Дар-эс-Салама на утренней службе, которую будет проводить Патриарх Александрии и всей Африки Теодорос II. После службы Теодорос II также побывает в гостях у моряков и проведет на борту российского корабля специальную службу.

«Будет у моряков время для автобусных экскурсий по городу и увольнений в город, они сыграют товарищеский матч по футболу с военнослужащими из Танзании, но главный пункт программы — показательные антипиратские учения, организованные специально для командного и личного состава танзанийских ВМС. Завершится визит 20 февраля», — сообщил глава пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту, капитан 1 ранга Роман Мартов.