К концу года на дорогах Москвы обещают установить более 1000 камер

Как заявил на встрече с журналистами заместитель московского мэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов, к концу года на дорогах Москвы заработает 1100-1200 видеокамер. По мнению чиновника, который ссылается, в свою очередь, на специалистов, такое количество считается оптимальным.

Сейчас, по словам Ликсутова, в столице за соблюдением скоростного режима следят около 600 камер, и за этот год планируется увеличить их вдвое. Этого будет достаточно, чтобы «закрыть» все улицы. Устанавливаемые камеры способны и оценивать поток, и фиксировать нарушения скоростного режима.

Максим Ликсутов сообщил, что сейчас на 106 километре МКАД завершается эксперимент по тестированию камер различных производителей, которые установлены на этом участке, чтобы не повторилось подобное прошлогоднему скандалу, когда камеры типа «Стрелка» обвинили в некорректной работе.

Кроме того, Максим Ликсутов заявил, что количество грузового транспорта после введения первого марта ограничений на въезд в Москву в дневное время, сразу уменьшится на 30 процентов в течение полугода.

Напомним, с первого марта решением московского правительства вступают в силу ограничения на въезд на МКАД и улицы Москвы для транзитного грузового транспорта тяжелее 12 тонн. Им разрешат передвигаться по столице только с 22-00 до 6 утра и контроль за выполнением решения будет вестись с помощью видеокамер.

Аналогичные запреты в течении несколько лет уже действуют в пределах Третьего транспортного кольца, что позволило уменьшить количество тяжелых грузовиков на 40 процентов.