Обама даст восемь лет иммигрантам на легализацию

 Обама даст восемь лет иммигрантам на легализацию

Как сообщило североамериканское издание USA Today, ссылаясь на анонимный источник в администрации президента Обамы, в ближайшее время будет обнародован законопроект, согласно которому все нелегальные иммигранты смогут приобрести законный статус в течение восьми лет, при условии, если они выучат язык и будут соблюдать ряд других требований.

Помимо этого, принятие нового закона позволит нелегальным иммигрантам, находящимся в США, подавать на недавно появившийся тип визы «Lawful Prospective Immigrant» («В будущем законный иммигрант»), а также, предоставит больший доступ к страховому фонду. Причем, претендовать на законный статус смогут не только сами приезжие, но и их законные супруги и дети.

Перед получением визы нового типа, для того, чтобы узаконить свое пребывание на территории Соединенных Штатов, соискатели должны будут пройти проверку на криминальное прошлое, предоставить биометрическую информацию и заплатить пошлину.

Полученная виза даст иммигрантам право находиться и работать в США на протяжении четырех лет, покидая страну на короткий срок. По истечении срока визы иммигранты смогут вновь подавать документы на ее продление. Также известно, что претендовать на четырехлетнюю визу могут даже те иммигранты, которые ожидают депортации. Однако, все, кто имеет какое-либо криминальное прошлое, исключаются из программы по легализации.

По прошествии восьми лет, иммигранты, согласно данной программе, получают право с подать документы на грин-карту, получить которую можно будет после того, как они выучат английский язык, историю США и заплатят налоги. После этого иммигранты смогут претендовать на гражданство.