Чемпионат Европы по биатлону в 2014 году пройдет в Чехии

Чемпионат Европы по биатлону в 2014 году будет проходить в чешском Нове-Место. «Такое решение было принято в благодарность за великолепную подготовку текущего первенства планеты», — заявил президент Международного союза биатлонистов (ИБУ) Андерс Бессеберг.

Бессеберг добавил, что за отличную организацию чемпионата мира на высоком уровне исполком ИБУ также предоставит чешской стороне право еще дважды принять у себя этапы розыгрыша Кубка мира в период с 2014 по 2018 год.

«Думаю, вы согласитесь, что это правильное решение», — сказал Андрес Бессеберг.

Как известно, Чехия впервые в своей истории принимает чемпионат мира по биатлону. Ранее организаторы проводили здесь лишь чемпионат Европы, а в прошлом году здесь дебютировали состязания розыгрыша Кубка мира.

Принять турнир на столь высоком уровне чехам было нелегко, поскольку соревнования почти сразу ЧМ-2012 в немецком Рупольдинге, кстати, по всеобщему признанию, как всегда, блестяще организованными, где все было продумано до мелочей.

Чешский городок Нове-Место-на-Мораве, который населяет около десяти тысяч человек, расположен в 140 км от Праги, туда можно легко добраться из Вены или Братиславы.