Биатлон. Чемпионат мира в Нове-Место. Дарья Домрачева уверенно выиграла женский масс-старт. Украина и Россия без медалей

Сегодня завершается чемпионат мира по биатлону, который, напомним, проходит в чешском Нове-Место. Завершается мировое первенство двумя масс-стартами.

Только что закончился масс-старт у женщин, который уверенно выиграла представительница Беларуси Дарья Домрачева. Напомним, что белоруска входит в элиту мирового биатлона и от нее ждут побед практически на каждом старте, однако, чемпионат мира в Нове-Место Дарья Домрачева не может занести себе в актив, а сегодняшняя ее победа хоть немного подсластила неудачное выступление в Чехии. Белорусская биатлонистка сегодня просто блестяще стреляла на огневых рубежах, при этом показав все свои лучшие скоростные качества на трассе. Все это вместе взятое и привело к вполне заслуженной победе Дарьи Домрачевой.

Второе место у представительницы Норвегии Туры Бергер, а третье в масс-старте немного неожиданно заняла Моника Хойниш из Польши.

В сегодняшней гонке Украину представляли три спортсменки. Вита Семеренко остановилась в шаге от пьедестала, заняв итоговое четвертое место. Елена Пидгрушная заняла сегодня одиннадцатое место, а Валентина Семеренко, которая провела эту гонку неудачно, сошла с дистанции.

Лучшая из россиянок Ольга Зайцева финишировала сегодня пятой.

Первая десятка по результатам сегодняшнего масс-старта выглядит так:

1. Дарья Домрачева (Беларусь — 2) 35:54.5

2. Тура Бергер (Норвегия — 2) +8.7

3. Моника Хойниш (Польша — 1) +27.6

4. Вита Семеренко (Украина — 2) +46.6

5. Ольга Зайцева (Россия — 2) +52.1

6. Мириам Гесснер (Германия — 4) +52.1

7. Кристина Палка (Польша — 1) +1:00.8

8. Тея Грегорин (Словения — 2) +1:04.5

9. Мари Дорен Абер (Франция — 2) +1:10.8

10. Яна Герекова (Словакия — 3) +1:17.7

Напомним, что в 16:00 по киевскому времени начнется масс-старт у мужчин. В этом виде соревнований Украину будет представлять Андрей Дериземля.