«Яблоко» отказалось сотрудничать с прохоровской «Гражданской платформой»

На конференции московского отделения «Яблока», которая проходила сегодня, было объявлено, что «Яблоко» отказывается от возможного сотрудничества на выборах с «Гражданской платформой» Михаила Прохорова.

Как заявил лидер партии Сергей Митрохин, у них с «Гражданской платформой» нет «ничего общего», так как это — «олигархическая партия» и добавил, что для самого Прохорова и его партии, идеология — это «фиговый листок».При этом, по словам Митрохина, «Яблоко» готово к сотрудничеству со всеми демократическими силами, за исключением националистов и леворадикалов.

В то же время Митрохин заметил, что пока неясны перспективы сотрудничества «Яблока» с РПР-Парнас, так как, по наблюдениям Митрохина, РПР-Парнас не выполняет договоренности, достигнутые ранее. «Причем сделали они это не со зла», — сказал политик. По его мнению, проводить единую политику на выборах объединению РПР-Парнас мешает наличие трех сопредседателей.

В заключении, Сергей Митрохин призвал гражданскую демократическую оппозицию объединиться на выборах в Мосгордуму в 2014 году и пообещал предоставить гражданским активистам половину мест в партийном списке и в одномандатных округах.