Прохоров выдвинет своего кандидата в мэры Екатеринбурга

Сегодня некоторые СМИ сообщили, что от партии Михаила Прохорова «Гражданская платформа» будет выдвинут кандидат на пост мэра Екатеринбурга или в руководители городской думы. Это будет глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман. По имеющимся данным, более подробная информация о выдвижении Ройзмана будет оглашена 18 февраля.

Стоит отметить, что по мнению руководства партии «Гражданской платформы», рейтинг Ройзмана выше рейтинга любого из региональных политиков, из-за этого партия и готова поддерживать его на выборах любого уровня. Также в партии заявили, что уверены в том, что Ройзман выиграет выборы при любом раскладе.

Напомним, что Ройзман входит в федеральный гражданский комитет партии, а в начале февраля 2012 года некоторые региональные СМИ сообщали о том, что есть вероятность выдвижения Ройзмана в мэры Екатеринбурга.

Остается добавить, что Прохоров уже пытался внедрить гражданского активиста Ройзмана в публичную политику, было это осенью 2011 года, тогда Прохоров настоял на включении Ройзмана в предвыборные списки партии «Правое дело». Однако ничем хорошим это не закончилось, Прохоров был отстранен от руководства партией, а Ройзмана исключили, как одного из близких соратников Прохорова.