Украина страдает от торговли людьми – мнение Международной организации по миграции

 Украина страдает от торговли людьми – мнение Международной организации по миграции

В Украине существуют серьезные проблемы с торговлей людьми. Такой вывод можно сделать на основании данных, опубликованных Международной организацией по миграции (МОМ).

Данные МОМ говорят о том, что Украина возглавляет список государств, страдающих от торговли людьми. Отмечается, что рейтинг Международной организации по миграции основан на обращениях жертв «торговли людьми». То есть, формирование рейтинга происходит на основании количества людей, обратившихся в международную организацию за помощью.

Также отмечается, что наряду с Украиной от торговли людьми страдают Гаити, Йемен, Лаос и Узбекистан. Также в первую десятку рейтинга Международной организации по миграции входят Камбоджа, Кыргызстан, Афганистан, Беларусь и Эфиопия.

В МОМ отмечают, что начиная с 1991 года, от торговли людьми могли пострадать 120 тысяч украинцев.

Напомним, что в прошлом году были опубликованы данные научного исследования, которое было проведено при финансовой поддержке Еврокомиссии. По результатам такого исследования был составлен рейтинг государств по борьбе с торговлей людьми, и Украина заняла в этом рейтинге 87 место из 182. На основании исследования специалистов из Университетов Геттингена и Гейдельберга, а также Лондонской школы, был сделан вывод, что лучше всего с проблемой торговли людьми справляются в Голландии, Швеции, США, Словении, Бельгии и Испании.