В Мурманске возбудили новое уголовное дело против экс-советника губернатора Геннадия Шубина

Как сегодня стало известно, в Мурманске следователи возбудили и начали расследовать еще одно уголовное дело в отношении экс-советника губернатора Мурманской области, бывшего руководителя ОАО «Колэнергосбыт» Геннадия Шубина. Сообщается, что по этому делу он подозревается в мошенничестве на 430 млн рублей.

«15 февраля 2013 года следственной частью СУ УМВД России по Мурманской области на основании заявления ОАО «Сбербанк России» и материалов проверки, проведенной по данному заявлению, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, то есть хищение имущества путем обмана и злоупотребления доверием»», — говорится в сообщении на сайте УМВД по Мурманской области.

Кроме того, как сообщили в Управлении МВД по Мурманской области, уголовное дело возбуждено против ряда лиц, способствовавших совершению преступления, поскольку следователи считают, что имел место сговор с преступными целями.»Лица, причастные к совершению указанного преступления, арестованы. Проводятся необходимые следственные действия», — говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что бывший советник губернатора Мурманской области Геннадий Шубин был задержан по делу о миллиардных растратах и отмывании денег в компании «Колэнергосбыт». Он был арестован на два месяца поскольку в МВД заподозрили, что Шубин, имеющий гражданство Швеции, может покинуть пределы России.