Мэр города Сумы поддерживает ВО «Свобода» в ситуации с памятником Ленину в Ахтырке?

 Мэр города Сумы поддерживает ВО «Свобода» в ситуации с памятником Ленину в Ахтырке?

У представителей ВО «Свобода», которые принимали участие в демонтаже памятника Владимиру Ильичу Ленину в городе Ахтырка Сумской области, есть как противники, так и сторонники. В принципе, было понятно изначально, что кто-то действия «Свободовцев» поддержит, но чтобы так открытоhellip;

Сегодня в украинских средствах массовой информации приводятся слова Геннадия Минаева, являющегося мэром города Сумы. Геннадий Минаев на своей странице в Facebook отметил, что он «иногда категорически» не поддерживает действия народного депутата Игоря Мирошниченко, который принимал участие в демонтаже памятника в Ахтырке. Однако, как отмечает градоначальник, его «лютая ненависть» всегда будет добавляться к «лютой ненависти» Игоря Мирошниченко по отношению к коммунистам. «Тут мы, что ни на есть, полные союзники!», — отмечает мэр Сум.

Геннадий Минаев добавил, что в действиях, связанных с демонтажем памятника Ленину, он «полностью солидарен» с народным депутатом, представляющим ВО «Свобода», и «даже аплодирует» ему. Мало того, Геннадий Минаев, слова которого приводятся в СМИ, сообщил о наличии в городе Сумы еще двух памятников Владимиру Ильичу.

Городской голова отметил, что в районе ДК «Химик» «после правильного разрушения памятника, коммуняки установили без каких-либо разрешений исполкома или даже управления архитектуры, не говоря уже о решении городского совета, «голову-бюст» оного идола». Далее Геннадий Минаев сообщил, что «hellip;никакого архитектурного значения эта «голова» не имеет», как и памятник, «переехавший на Дуровщину с площади Незалежности».

Геннадий Минаев также отметил, что государство, которое «не может и не хочет — убрать (демонтировать) памятники тоталитарного прошлого», не является государством. Такое государство, как подчеркивает мэр Сум, «hellip;априори не может быть ни свободным, ни демократичным, а будет вновь тоталитарным».