Принц Абу-Даби заявил, что российское оружие — самое лучшее

Российский павильон оружия развернут на Международной выставке вооружений «АЙДЕКС-2013», проходящей в настоящее время в столице Объединенных Арабских Эмиратов. Россию на выставке представляют 39 ведущих профильных предприятий и компаний оборонного комплекса, и сегодня российскую экспозицию посетил наследный принц Абу-Даби, заместитель верхового главнокомандующего вооруженными силами ОАЭ Мухаммед бен Заид Аль Нахайян.

Принц поблагодарил российские власти за то, что они принимают постоянное и активное участие в выставке «АЙДЕКС», в чем Эмираты весьма заинтересованы. Он также отметил, что Объединенные Арабские Эмираты желают, чтобы отношения между двумя странами поднялись на самый высокий уровень.

«Россия — великая держава, которая несет большую ответственность и за свое ближайшее окружение, — подчеркнул эмиратский руководитель. — У нас общие интересы не только в сфере вооружений, но и во многих других областях. Я хотел бы, чтобы подобных визитов, обменов делегациями стало гораздо больше в целях укрепления взаимовыгодного сотрудничества и взаимопонимания».

Касательно российского оружия, принц Мухаммед бен Заид аль Нахайян заявил, что «оно самое лучшее». «У вас отлаженные передовые технологии, но самое главное — талантливые профессионалы высшей пробы», — подчеркнул Мухаммед бен Заид аль Нахайян.