Футбол. Украинские клубы игнорируют заседание Объединенного чемпионата СНГ?

Интересная ситуация складывается вокруг идеи проведения объединенного чемпионата СНГ по футболу. Напомним, что вопрос создания такого турнира активно обсуждается в последнее время, а для воплощения идеи создания объединенного футбольного первенства даже был создан так называемый «организационный комитет», который возглавил Валерий Газзаев. Ряд украинских и российских футбольных клубов получили приглашения принять участие в заседании Объединенного чемпионата, которое, напомним, запланировано на 18 февраля.

Казалось бы, все идет по плану, а на заседании с участием представителей ведущих футбольных клубов двух государств, футбольные команды которых уважают и знают в Европе, будут обсуждаться важнейшие вопросы. На это заседание прибудет представитель УПЛ. Такой вывод можно сделать из заявления и.о. генерального директора украинской премьер-лиги Петра Иванова, который сообщил следующее: «Да, я буду на собрании». При этом Петр Иванов добавил, что вопрос о том, кто будет участвовать от Украины в этом заседании еще, не обсуждался.

Сегодня вечером «Советский спорт» пишет о том, что в завтрашнем заседании не примут участие представители киевского «Динамо», днепропетровского «Днепра», одесского «Черноморца» и донецкого «Шахтера». Если бы добавить к этому списку харьковский «Металлист», то получилась бы первая пятерка команд в турнирной таблице чемпионата Украины на сегодняшний день.

В СМИ приводятся слова вице-президента одесского «Черноморца» Сергея Керницкого, заявившего следующее: «Представителей «Черноморца» на собрании не будет. Насколько знаю, не будет там киевского «Динамо» и «Днепра»».

Президент киевского «Динамо» Игорь Суркис отметил, что «к переговорам в связи с проведением общего чемпионата можно будет приступить лишь в том случае, если идею поддержат все клубы украинской Премьер-лиги».

Генеральный директор днепропетровского «Днепра» Андрей Стеценко сообщил, что «никого от нашего клуба на заседании не будет», а его коллега из донецкого «Шахтера» Сергей Палкин заявил следующее: «Пока общей позиции среди украинских клубов нет, никто ничего обсуждать не будет».