«Донбасс» выиграл у «Льва», но не попал в плей-офф

Несмотря на то, что хоккейный клуб «Донбасс» в матче регулярного чемпионата КХЛ взял реванш у «Льва» (Прага»), выход в плей-офф ему не светит. Об этом донетчане узнали ещё до выхода на лед — «Атлант» выиграл у «Металлурга», а это не добавило оптимизма игрокам «Донбасса».

Весь первый отрезок игры прошел всухую — ни одна команда так и не смогла распечатать ворота соперников. Даже когда хоккеисты из Праги остались в большинстве, им не удалось пробить ворота Криса Холта. Во втором тайме количество голевых моментов возросло, хотя темп игры остался по-прежнему низким. И все же «Льву» удалось открыть счет стараниями Неживия.

В третьей двадцатиминутке, что называется, «Донбасс» взялся за дело. Желая отыграться, хоккеисты из Донецка даже умудрились забить в меньшинстве, однако запала хватило ненадолго, и решающую шайбу в основное время забросить в ворота соперников не удалось.

Дополнительное время также было потрачено впустую — в течение пяти минут игроки безуспешно пытались атаковать ворота друг друга. Точка в этом поединке была поставлена лишь в серии послематчевых буллитов, победителем которой оказался «Донбасс«. Как итог — 2:1 в пользу донетчан и непопадание в плей-офф.