Капелло не вызывает Аршавина из-за свиста болельщиков

В интервью журналистам легендарный бомбардир клуба «Спартак» Никита Симонян поделился своим мнением о том, почему главный тренер сборной России Фабио Капелло не вызывает в национальную команду нападающего «Арсенала» Андрея Аршавина.

По его словам, главной заслугой Капелло нужно считать то, что он стал «смело вводить в состав новых игроков». Как могли заметить болельщики российского футбола, Капелло перестал приглашать в национальную команду Погребняка, Павлюченко и Аршавина, хотя последний был вызван на товарищеский матч с Кот дrsquo;Ивуаром. Во втором тайме Аршавин вышел на поле и после этого он перестал вызываться в сборную.

«Когда я поинтересовался по поводу Аршавина у Капелло, то он спросил: «Никита, ты смотрел матч с ивуарийцами?». Я ответил: «Конечно». «В первом тайме меня все устраивало, команда играла хорошо, — продолжал итальянец. — На вторую половину я выпустил Андрея, но болельщики его начали освистывать, встретили негативно. И это отразилось на игре всей команды. Поэтому я и принял решение в дальнейшем не вызывать Аршавина в сборную». В итоге в нашей национальной команде появились новые людиhellip;», — сказал Симонян.

Первый вице-президент РФС также отметил «серьезность тренерской проблемы», которая стоит перед сборной России по футболу.

«У нас половина тренеров в клубах РФПЛ иностранцы. На сегодняшний день сложилась такая ситуация. Хотя Валерий Газзаев тоже рассматривался в качестве кандидата перед назначением Капелло на сборную. Но итальянский специалист перетянул своим авторитетом и послужным списком, который у него естьhellip; Конечно, есть ребята из числа молодых специалистов, но они должны доказать своей работой, что способны возглавлять не только ведущие клубы, но и национальную сборную. Не сомневаюсь, что их время придет. Думаю, что к 2018 году у руля сборной России будет стоять отечественный тренер», — сказал Симонян.