В Москве в 2016 году появится метро в Солнцево

Для жителей запада российской столицы одним из самых больных вопросов остается вопрос появления метро в Солнцево. Его постройку там ждут уже около двадцати пяти лет.

На встрече с жителями Западного округа столицы глава столичного стройкомплекса Марат Хуснуллин напомнил, что первоначально тянуть метро в Солнцево хотели от «Юго-Западной». Но, по его словам, когда посчитали транспортные потоки, то поняли, что эта линия не вывезет всех жителей Солнцева.

Как уточнил заместитель мэра, в районе Румянцево, который теперь стал частью Москвы, выдано разрешений на строительство семи миллионов кв. метров жилья и других объектов, и создание около ста тысяч рабочих мест.

По утверждению Хуснуллина загрузка ветки будет колоссальная. В связи с этим было принято решение пересмотреть проект планировки: продлить Сокольническую ветку от «Юго-Западной» до «Румянцево» и далее до «Саларьево». Туда метро придет уже в 2014 году.

А в Солнцево идет Калининско-Солнцевская ветка — от строящейся сейчас станции «Деловой центр». Хуснуллин, пообещал, что к концу 2016 года Солнцево получит метро. Он также добавил, что появится станции в районе Ново-Переделкино.