Российский министр проверит, насколько реально поднялась зарплата учителей на Дальнем Востоке

Министр по развитию Дальнего Востока и полпред российского президента в Дальневосточном федеральном округе Виктор Ишаев решил заняться проверкой и изучением реальной ситуации с повышением заработных плат учителям и врачам на Дальнем Востоке.

«Виктор Ишаев потребовал от сотрудников полпредства изучить реальную ситуацию с ходом повышения заработной платы учителям и врачам. По его мнению, говоря о повышении, необходимо сравнивать текущую заработную плату не с январем 2012 года, а со средней заработной платой за 2012 год», — сообщается в информации, полученной в дальневосточном полпредстве.

Кроме того, сообщается, что министр обратил внимание на то, что в бюджетах ряда регионов Дальнего Востока в 2013 году заметно снижены расходы на образование, частности, в Хабаровском крае по сравнению с прошлым годом снижены расходы на образование на 2,1%.

Министр считает, что подобные факты не должны стать основанием для отсутствия роста зарплаты педагогов. В то же время, в других районах региона расходы на образование повысились.

Как сообщалось ранее, по официальным данным, средняя зарплата учителей с учетом повышений в 2012 году составила в Хабаровском крае, например, 33,4 тысячи рублей, в Приморье — 27,4 тысячи рублей, в Якутии — 40,7 тысячи рублей.