США вместе с РФ ответят на проведение ядерного испытания в КНДР

Представители Государственного департамента Соединенных Штатов сообщили, что Вашингтон и Москва выработают в Совете Безопасности ООН ответ на провокационные действия со стороны Северной Кореи.

В минувшее воскресенье, 17 февраля, глава внешнеполитического ведомства Российской Федерации Сергей Лавров обсудил по телефону со своим американским коллегой Джоном Керри вопросы сирийского урегулирования. Кроме того, по инициативе российской стороны обсуждалась и ситуация в Северо-Восточной Азии, в частности, проведенное КНДР ядерное испытание.

«Джон Керри и Сергей Лавров согласились, что необходимо приложить совместные усилия для того, чтобы подготовить ответ на провокационные действия КНДР», — сообщила официальный представитель Госдепа США Виктория Нуланд.

По ее словам, беседа Керри и Лаврова продолжалась около получаса. Стороны договорились продолжить сотрудничество в вопросах решения международных проблем.

Следует заметить, что глава Госдепа США пытался связаться с министром иностранных дел России на протяжении нескольких дней. В частности, Джон Керри звонил Сергею Лаврову в тот же день, как стало известно о проведении ядерного испытания в КНДР, однако российский министр в то время находился с рабочим визитом в Африке.