Серена Уильямс по-прежнему возглавляет теннисный рейтинг

Американская теннисистка Серена Уильямс снова вышла на первое место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), который опубликован в понедельник на официальном сайте организации.

Ранее, на прошлой неделе, Серена Уильямс дошла на турнире в Дохе до финала, в котором проиграла Виктории Азаренко из Белоруссии. Однако это поражение не помешало американке сместить белорусскую спортсменку с первой строчки. Виктория Азаренко в настоящее время занимает второе место.

Серена Уильямс, которой исполнился 31 год, стала самой возрастной первой ракеткой в истории мирового женского тенниса. До нее рекордсменкой считалась Крис Эверт, возглавлявшая рейтинг WTA в в ноябре 1985 года в возрасте 30 лет.

В остальном в первой десятке рейтинга никаких изменений больше не произошло. Россиянка Мария Шарапова по-прежнему находится на третьей строчке, сразу же за ней идут Агнешка Радваньская из Польши и китаянка На Ли.

В первой сотне рейтинга, помимо Марии Шараповой, находятся еще шесть российских теннисисток: Надежда Петрова занимает 12-е место, Мария Кириленко — 14-е, Анастасия Павлюченкова — 29-е, Елена Веснина — 31-е, Светлана Кузнецова — 48-е.