Новый владелец киевского «Арсенала»: «Многие игроки хотят вернуться назад»

Ситуация с финансовыми проблемами киевского «Арсенала» благополучно разрешилась и футбольный клуб, который представлял Украину в Лиге Европы, несмотря на все пессимистические прогнозы, все-таки продолжит свое существование и, будем надеяться, вернет себе ту игру, которую команда демонстрировала в прошлом сезоне. Отметим, что проблемы «Арсенала» не прошли для клуба бесследно, ведь команду покинули несколько ведущих футболистов, что, безусловно, скажется как на подготовке столичного клуба к весенней части футбольного первенства, так и на игре команды.

Новый владелец киевского «Арсенала» Александр Онищенко признался, что ранее всегда болел за киевское «Динамо», но, по его словам, «у меня вызвал интерес Арсенал, который должен составлять конкуренцию Динамо в будущем».

Говоря о комплектации «Арсенала», Александр Онищенко отметил, что «это будет молодой состав». Новый владелец столичного «Арсенала» подчеркнул, что «хотелось бы бороться за путевку в еврокубки, но сразу ничего не бывает». Основная задача, как отметил Александр Онищенко, «выступление уже в следующем сезоне».

Александр Онищенко также рассказал, что после изменений, произошедших в клубе, в команду хотели бы вернуться некоторые футболисты, ранее покинувшие «Арсенал». В частности, Онищенко отметил перешедшего в одесский «Черноморец» Максима Шацких, семья которого осталась жить в столице Украины. По словам владельца «канониров», у этого футболиста «есть желание вернуться».