Сергей Курченко: «В наших планах дальнейшее продвижение бренда «Металлист»»

Новый президент харьковского «Металлиста» Сергей Курченко, который ранее заявлял, что болеет за эту команду с детства, поделился некоторыми планами развития харьковского клуба. Сергей Курченко считает, что став владельцем «Металлиста», он несет серьезную ответственность перед своим родным городом, а также перед армией болельщиков клуба.

Новый президент «Металлиста» подчеркнул, что он намерен «внести свой вклад в будущие достижения команды». Сергей Курченко заявил, что он будет обеспечивать «оптимальное финансирование», которое необходимо для достижения поставленных перед клубом целей. Новый президент отметил, что он полностью удовлетворен сегодняшним состоянием клубной инфраструктуры, а футболисты, защищающие цвета харьковского «Металлиста», имеют все «условия для тренировок и полноценного восстановления».

Говоря о задачах и перспективах развития «Металлиста», Сергей Курченко выделил «социальный вектор» и активное взаимодействие с болельщиками. Сергей Курченко подчеркнул, что намерен заниматься развитием детского футбола, причем не только в харьковском регионе. «В наших планах дальнейшее продвижение бренда «Металлист»«, — подчеркнул Сергей Курченко. Амбициозные цели клуба, как отметил Сергей Курченко, требуют проведения активной трансферной политики, но, как подчеркнул президент «Металлиста», «не бездумно активной, а адекватной текущим задачам и ситуации на рынке».

После «выгодной» продажи Тайсона, как отметил президент «Металлиста», клуб «сможет приобрести несколько новых игроков высокого класса».

Говоря о стратегическом плане развития клуба, Сергей Курченко подчеркнул, что харьковский «Металлист» «выйдет на уровень, позволяющий вести реальную борьбу за победу во внутреннем чемпионате», а также «конкурировать с грандами европейского футбола в Лиге чемпионов».