Сэм Мендес вернется к «Бондиане»?

Последний фильм о Джеймсе Бонде стал самым кассовым в истории знаменитой франшизы, собрав по всему миру более одного миллиарда долларов. Многие довольно долго ждали выхода нового фильма о Бонде, но немалую роль в успехе картины сыграли и новые актеры, да и сам режиссер Сэм Мендес, получивший в свое время «Оскар» за «Красоту по-американски».

Всех уже давно интересует, вернется ли Сэм Мендес в режиссерское кресло следующего фильма о Бонде? Как сообщается, режиссер действительно близок к подписанию контракта на постановку следующего фильма.

При этом следует заметить, что первое время режиссер неохотно отвечал на вопросы на эту тему, а все потому, студия планировала сразу запустить в производство два фильма о Бонде, которые следовали бы один за другим. Следовательно, режиссеру пришлось бы потратить на «Бондиану» еще четыре года своей жизни. В аналогичной ситуации оказались бы и актеры Дэниэл Крэйг, Рэйф Файнс, которому предстоит теперь заменять Джуди Денч в роли М., а также Бен Уишоу и актриса Наоми Харрис.

Однако впоследствии от решения снимать сразу два фильма отказались. Фильм, конечно, будет еще не один, однако снимать их будут отдельно и, судя по всему, разные режиссеры.

Сам Сэм Мендес пока что не спешит говорить о своей причастности к 24-му фильму о Бонде, заявляя, что прежде хочет ознакомиться со сценарием фильма, после чего принимать окончательное решение.

Студия планирует приступить к съемкам фильма в конце этого года, либо же в начале 2014 года.