WSR: Алешин финишировал третьим и стал чемпионом

Приятные новости автоспорта для российских болельщиков Formula Renault 3,5. Гонщик из России Михаил Алешин в очном противостоянии обошел главного конкурента в соревновании за титул чемпиона Мира и стал победителем.

Даниэль Риккьярдо, который в субботу сравнялся по количеству зачетных очков с Алешиным, лучшее выступление было во 2-й квалификации, где он занял вторую позицию. Михаил же на старте был пятым. Помогла российскому пилоту непогода. На влажно асфальте Алешин выступает увереннее большинства конкурентов.

Из-за осадков гонка стартовала за машиной безопасности, и даже при такой невысокой скорости Даниэль Дзапьери, который стартовал впереди Михаила, не смог справится с управлением и сошел с трассы. Буквально через два круга, допустил ошибку находившейся на третьим месте Грег Манселл. Михаил очутился прямо позади своего главного конкурента в борьбе за 1-е место.

Почти сразу российский пилот поехал менять резину, через круг тоже самое сделал и Риккьярдо, и выехал точно впереди Михаила. С этого минуты завязалась очная дуэль, которая продержала всех зрителей в нервном напряжении до самого финала дуэли.

Все стало ясно за три круга до финиша. Алешин все-таки подобрал ключи к защите соперника и перегнал Рикьяррдо по внешнему радиусу. Даниэль попробовал отыграться, однако ближе к финишному флагу допустил разворот автомобиля. Михаил окончил гонку третьим, и заработанных очков оказалось достаточно, чтобы обогнать Риккьярдо в общем зачете и получить титул нового чемпиона Мировой серии Formula Renault 3,5.

Победителем гонки стал Эстебан Геррьери, второе место занял Жан-Эрик Вернь. Другой россиянин Антон Небылицкий провел хорошую гонку и пришел к финишу.

Фото: rb.ru

admin