Кличко, Колесников и Порошенко – самые богатые депутаты Украины

Гражданская сеть «ОПОРА» смогла установить, кто же из народных депутатов Украины самый богатый.

Как выяснилось, самым богатым депутатом в Верховной Раде Украины является представитель фракции Партии регионов Борис Колесников, который за 2011 год заработал более 166 миллионов гривен задекларированного дохода. Вслед за ним расположился внефракционный депутат Петр Порошенко, в распоряжении которого имеется более 86 миллионов гривен. Замыкает тройку лидеров — председатель фракции «УДАР» Виталий Кличко — почти 38 миллионов гривен.

Самым богатым депутатом от «Батькивщины» является Леонид Сергиенко — почти 28 миллионов гривен, от коммунистов — Оксана Калетник — 448 тысяч гривен, а от «Свободы» — Александр Мирный — 328 тысяч гривен.

При этом представители «ОПОРЫ» сообщили, что некоторые депутаты указали в своей декларации за 2011 год — «ноль». Среди этих депутатов: от фракции «Батькивщина» — Бурбак Максим, Медуница Олег, Слюз Татьяна, Купрейчик Ирина; от «Свободы» — Сиротюк Юрий, Швайка Игорь, Осуховский Олег и Черняков Валерий; от коммунистов — Шугало Роман и Дзарданов Николай, а от «УДАРа» и Партии регионов — Мочков Александр и Пехов Владимир соответственно.