Александр Ван

Alexander Wang дизайнер модной одежды черпает вдохновение в популярных девяностых, в стиле гранж и французском шике.

Сын эмигрантов из Тайваня Александр в 18 лет переехал из Сан — Франциско в Нью — Йорк для изучения дизайна моды в «Parson Design School».

Свою первую коллекцию Александр Ван начал с линейки женской одежды. На Совете Модельеров Америки 2008 выиграл приз 200 000 USD$ в Женской одежде.

В женской моде Ван известен своими острыми, мужскими коллекциями. В его моделях 2008 преобладал преимущественно чёрный цвет. Весной 2009 Александр демонстрирует яркие расцветки. Фиолетовый, ярко- розовый, оранжевый цвета использует в этих моделях женской одежды. По мнению Ван, такой пестроты и цветности хотели ценители моды. Сейчас Александр вернулся к материалу чёрного цвета, его дизайнерская одежда ценится за высокий крой и исполнение.

Дизайнер модной одежды Alexander Wang открыл в Нью — Йорке свой бутик. Но его звёздный час не состоялся. На февральском показе в Нью -Йорке на Неделе моды коллекция Ван с трансформацией классического фрака в образы вечерних женских платьев успеха не имела. Идея была оригинальна, а исполнение модными критиками признано курьёзным.

Хотя юные поклонницы американского таланта одобрили коллекцию продолжительными овациями.

По материалу: lookatme.ru

Фото: tochek.net