Владимир Путин подписал указ о возрождении Преображенского полка

 Владимир Путин подписал указ о возрождении Преображенского полка

Во вторник на официальном сайте Кремля появилась информация о том, что президент России Владимир Путин подписал указ, согласно которому 154-ый отдельный комендантский полк будет носить почетное звание — Преображенский.

Как сообщается на сайте, это решение принято «в целях возрождения славных воинских исторических традиций, а также с учетом заслуг личного состава этого полка». В наши дни полк московского Кремля, который дислоцируется в московском Лефортово, несет ежедневные гарнизонные и караульные службы. В состав полка входит рота Почетного караула, обеспечивающая участие в проведении различных ритуалов государственного масштаба, а также встреч государственных официальных и военных делегаций.

О том, что президент предложил возродить в российской армии исторические имена прославленных в прошлом полков, в том числе Преображенского и Семеновского, было объявлено еще в декабре прошлого года в Послании президента Федеральному собранию. Тогда российский президент заявил, в любой стране боевой дух военных держится на истории, героических традициях и примерах героев.

В частности, президент предложил: «hellip; в российской армии нужно возродить имена наиболее прославленных полков, воинских частей и соединений прошлых эпох: и советской, и более ранних эпох».

В прошлом месяце источник в Министерстве обороны РФ сообщал, что почетное звание Семеновского полка будет присвоено 130-й отдельной мотострелковой бригаде.