Лига чемпионов-2012/2013. «Барселона» — «ПСЖ» — с Месси или без, каталонцам нужна только победа

Сегодня вечером на «Камп Ноу» сыграют свой повторный поединок в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов «Барселона» и «ПСЖ». Рассудит испанский и французский клубы арбитр Бьорн Куйперс, представляющий Нидерланды.

В преддверии матча «Барселона» — «ПСЖ» многих интересует один вопрос: выйдет ли сегодня вечером на поле лучший футболист мира последних лет Лионель Месси. Вчера исполняющий обязанности главного тренера «Барселоны» Хорди Роура говорил о том, что вопрос об участии Месси в матче против парижан может быть решен в ходе вечерней тренировки. Однако информации по данному вопросу из стана каталонцев так и нет, а поэтому вопрос участия в сегодняшнем поединке Лионеля Месси остается открытым. Также напомним, что Хорди Роура в преддверии поединка против «ПСЖ» подчеркнул, что в команде, кроме Лионеля Месси, «есть и другие талантливые исполнители! Уверен, нам будет по силам пройти «ПСЖ» и без Лео».

Отметим, что возможное отсутствие сегодня на поле Лионеля Месси является не единственной проблемой «Барселоны». Против команды Карло Анчелотти не сыграют Пуйоль и Маскерано, а поэтому для тренерского штаба «Барселоны» важно решить вопрос о замене этих футболистов. В «Барсе» все прекрасно понимают, что пропускать сегодня нежелательно.

Некоторые специалисты предполагали, что «Барселона» может начать сегодняшний матч так же, как начинала свой поединок в 1/8 финала Лиги чемпионов против итальянского «Милана», сметая все и вся на своем пути. Возможно, это и так, но сегодняшняя ситуация «Барсы» не такая критическая, как была тогда.

В преддверии матча «Барселона» — «ПСЖ» главный тренер парижан Карло Анчелотти заявил, что всех нас ждет «классный матч». Верят в это и болельщики.

Напомним, что матч «Барселона» — «ПСЖ» начнется в 21:45 по киевскому времени, а его прямая трансляция запланирована на телеканале «Футбол».

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua