Крещатик могут перестать посыпать солью зимой

В Киеве хотят запретить посыпать в зимнее время Крещатик солью для ускорения таяния снега, сообщила секретарь Киевского городского совета Галина Герега.

«17 апреля (на сессии Киевсовета — ИФ) мы будем принимать решение о моратории на использование солевой смеси на Крещатике. Это позволит восстановить и сохранить историческое лицо улицы», — сообщила Г.Герега журналистам в среду во время высадки новых каштанов на Крещатике.

Предлагается ввести такой мораторий сроком на 10 лет в связи с высадкой новых каштанов, которая началась в среду. Всего на Крещатике планируется высадить до начала мая 115 мясо-красных каштанов «Бриоти». Спонсором закупки саженцев выступила инвестиционно-девелоперская компания UDP. Саженцы высотой 3,5-4,5 м, ствол имеет диаметр 15-20 см с мощной корневой системой. Ожидается, что деревья после высадки сразу начнут цвести.

Саженцы привезены из Северной Италии, то есть региона, где климатические условия максимально приближены к погодному режиму столицы. Это гарантирует хорошую адаптацию растений.

В высадке каштанов в среду также принял участие глава Киевской городской государственной администрации Александр Попов.

Источник: Интерфакс-Украина