Ошибка в соцсетях о запуске северокорейских ракет вызвала панику в Японии

Ложное сообщение о запуске северокорейских ракет, сделанное ни кем-нибудь, а властями японского города Иокогама, вызвало настоящую панику в мегаполисе, население которого составляет 3,7 миллиона человек.

На собственной странице Департамента по чрезвычайным ситуациям мэрии города Иокогама в социальной сети Twitter появилось сообщение: «Северная Корея запустила баллистические ракеты». Это мгновенно вызвало панику и растерянность среди жителей города, поскольку никаких других оповещений о возникновении экстренной ситуации не появилось.

Через 20 минут сообщение в Twitter было удалено, а на его месте появилась запись с извинениями. После небольшого проведенного расследования выяснилось, что сообщение о запуске северокорейских ракет было заготовлено заранее, и один из сотрудников Департамента, случайно нажав на кнопку, отправил в Сеть сообщение с ложной тревогой, что и вызвало панику.

Глава Департамента по чрезвычайным ситуациям попросил прощения у жителей города и заверил, что в случае появления опасности и достоверной информации о запуске ракет, власти объявят об этом по громкой связи и телевидению.

Все случившееся произошло на фоне обострения ситуации на Корейском полуострове в связи с тем, что появились многочисленные сообщения о планах властей Северной Кореи произвести запуски баллистических ракет.