РЖД просят увеличить число почтовых вагонов

Глава Минкомсвязи России Николай Никифоров на сегодняшней расширенной коллегии Минтранса РФ попросил главу РЖД Владимира Якунина увеличить число почтовых вагонов в составах скорых пассажирских поездов.

«Есть определенные ограничения по длине пассажирских скоростных поездов, в которые необходимо включать почтовые вагоны. Я уже обратился к Владимиру Якунину с соответствующим письмом о том, что надо значительно расширить объем почтовых вагонов, которые следуют в рамках данных маршрутов», — сообщил Никифоров.

В свою очередь, Якунин пообещал сделать все, что зависит от компании, заметив при этом, что давно назрела необходимость поменять нормативную базу и добиться того, чтобы запретили перевозить в почтовых вагонах пиво и автомобили. Эти факторы привели к тому, что возникли значительные проблемы с задержками писем и посылок.

Министр связи обратил особое внимание на проблемы авиаперевозки почты, так как во многих районах Сибири и Дальнего Востока невозможно обойтись без авиаперевозок почтовых отправлений, и региональным отделениям связи приходится ждать отправки по 2-3 месяца. «Мы находимся в режиме поиска оптимального решения, чтобы обеспечить приоритетность доставки почтовых грузов. Уверен, что с министерством транспорта нам удастся решить эту проблему», — сказал Никифоров.