Kia и Hyundai отзывают из России 50 тысяч машин

 Kia и Hyundai отзывают из России 50 тысяч машин

Масштабный отзыв автомобилей, который затеял южнокорейский концерн Hyundai-Kia из-за обнаружившихся неисправностей в тормозной системе некоторых моделей, не миновал и России. Как стало известно, посетить в обязательном порядке сервисные центры придется примерно 50 000 владельцам «корейцев».

На прошлой неделе появились сообщения, что Kia и Hyundai объявили об отзыве своих автомобилей по всему миру, кампания по отзыву коснется около 1,8 млн автомобилей. Данный шаг связан с обнаружением неисправности в работе тормозов, которая может привести к неправильному срабатыванию стоп-сигналов — они могут работать некорректно: не гаснуть при отпущенной педали тормоза или же не загораться в нужный момент.

Производитель также предупредил, что данная неисправность может привести к тому, что при нажатии на кнопку запуска двигателя мотор будет запускаться через раз.

А на этой неделе министерство территорий и транспорта Республики Корея объявило об отзыве по этой же причине еще 160 000 автомобилей, в том числе, около 50 000 из них были распроданы в России. По информации от производителя, отзыв касается автомобилей, которые сошли с конвейера с 2008 по 2011 годы.