Лига Европы. «Лацио» — «Фенербахче»: по силам ли итальянскому клубу отыграться после 0:2 в первом матче?

На главном стадионе Рима сегодня «Лацио» будет пытаться сделать то, что вчера не получилось у другого итальянского клуба, «Ювентуса», в матче в рамках 1/4 финала Лиги чемпионов против мюнхенской «Баварии». Первый поединок пары «Лацио» — «Фенербахче» в Стамбуле завершился победой турецкого клуба со счетом 2:0.

Рассудит сегодня итальянский и турецкий клубы Павел Краловец из Чехии. Вполне возможно, что к арбитражу поединка «Лацио» — «Фенербахче» будет повышенное внимание, учитывая события, произошедшие в первом поединке в Стамбуле. Напомним, что в стамбульском матче арбитр из Шотландии Уильям Коллум удалил футболиста «Лацио» и назначил в ворота этой команды одиннадцатиметровый удар, за что был подвергнут жесткой критике. Сообщалось, что критически оценил работу судейской бригады в этом поединке даже делегат УЕФА Барри Тэйлор.

В принципе, счет 0:2 не является для «Фенербахче» стопроцентной гарантией выхода в полуфинал Лиги Европы, тем более, что «Лацио» играет дома, а дома, как известно, и стены помогают. О том, что итальянский клуб в силах отыграться, говорят и его представители, в частности, тренер команды Владимир Петкович. Поддерживают в этом вопросе тренера и сами футболисты, неоднократно заявлявшие о своем желании добиться успехов в Лиге Европы.

Отметим, что и «Лацио», и «Фенербахче» ведут борьбу на двух фронтах. «Лацио» все еще имеет шансы побороться за третье место в серии А. «Фенербахче» вообще борется за чемпионство со своим непримиримым соперником — «Галатасараем».

Статистика говорит нам о том, что «Лацио» на родном для себя стадионе еще ни разу не проигрывал в этой Лиге Европы. Правда, на стороне «Фенербахче» следующий факт: стамбульский клуб четыре раза выиграл на выезде в последних пяти поединках.

Начало матча «Лацио» — «Фенербахче» в 22:05 по киевскому времени, а прямая трансляция этого поединка запланирована на телеканале «Футбол».

Антон Кириллов для Novostimira.com.ua