Спортивные эксперты считают, что Аршавин скомпрометировал себя как футболиста

После того как в средствах массовой информации появились сообщения о том, что известный российский футболист и бывший игрок сборной страны Андрей Аршавин решил завершить свою спортивную карьеру, этот шаг прокомментировали многие специалисты.

И если спортивный агент Владимир Абрамов считает, что Аршавин является «уникумом, удивительным, нетипичным для России созданием», и уверен, что у него все будет в порядке, мнения других оказались более безжалостными по отношению к футболисту.

В частности, обозреватель «Советского спорта» Евгений Ловчев сообщил, что удивлен решением спортсмена и добавил: «С другой стороны, последние годы Аршавин все больше уходил от жизни профессионального спортсмена к жизни бизснесмена и просто в шоу-бизнесhellip;. По сути, он перестал восприниматься последний год как футболист. Можно, конечно, говорить, что Андрей обеспечил себя на всю оставшуюся жизнь, но деньги быстро заканчиваютсяhellip;. Мнение о себе Андрей испортил».

По мнению Ловчева, Аршавин мог бы уйти более достойно, если бы отыграл несколько сезонов в России. «Очень бы не хотелось, чтобы Андрей уходил из сборной через забор базы «Арсенала» в Лондоне», — полагает Ловчев.

Ему вторит и заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец, который сообщил, что с сожалением узнал о решении Андрея Аршавина. По мнению Бышовца, несмотря на то, что критика в адрес Аршавина после его игры в последнем чемпионате Европы «сильно скомпрометировала его и как игрока, и как человека», у спортсмена много еще профессиональных качеств, чтобы продолжить свою карьеру.