В компании «ЭСТА Холдинг» опровергли заявление «ударовца» о разрушении ЦУМа в Киеве

 В компании «ЭСТА Холдинг» опровергли заявление «ударовца» о разрушении ЦУМа в Киеве

Депутат Киевсовета от партии «УДАР» Алексей Давиденко сегодня, 11 апреля, заявил, что корпорация «ЭСТА Холдинг» разрушает киевский ЦУМ. Однако, как заверили в компании, ничего такого, на самом деле, не происходит.

Представители «ЭСТА Холдинг» подтвердили, что фасад здания является памятником архитектуры, в то время как остальная часть таковой не является — ни с юридической, ни с фактической точки зрения, а все потому, что здание уже неоднократно перестраивалось, а его интерьеры перепланировались и изменялись. В компании заверили, что оригинальный фасад киевского ЦУМа будет сохранен и отреставрирован, а вот часть здания все же будет демонтирована и впоследствии воссоздана по новой.

В «ЭСТА Холдинг» также отметили, что внешне здание никак не изменится и никакого наращивания этажей не будет.

Ссылаясь на социологические исследования, представители компании сообщили, что более 80% киевлян считают, что ЦУМ нуждается в изменениях.

«Компания «ЭСТА Холдинг» располагает всей разрешительной документацией, необходимой для реализации проекта. Заявления о каких-либо нарушениях со стороны «ЭСТА Холдинга» не соответствуют действительности и являются спекуляциями«, — заявили в компании.