«Почта России» предпринимает попытки ликвидировать завалы посылок в российских аэропортах

Официальный представитель «Почты России» сегодня заявил, что организация планирует в течение 15 дней максимум разобрать завалы почтовых отправлений, которые находятся в московских аэропортах. Также представитель российской почты отметил, что таможней будет увеличен штат сотрудников ММПО «Москва».

Кроме того ММПО «Брянск» будет переведен на круглосуточный режим работы, еще будет открыт новый ММПО в центре Москвы. «Если эти меры будут реализованы, мы планируем в течение 10-15 дней разобрать скопившуюся почту, провести ее сортировку и таможенное оформление»,- пояснил представитель «Почты России».

В данный момент российские почтовики принимают международную почту в аэропорту «Шереметьево» от терминалов «Шереметьево Карго» и «Аэропорт «Москва».

Со слов собеседника, представляющего почту, ясно, что сложившаяся ситуация в первую очередь связана с кадровым дефицитом у таможни, отсюда и получается, что прибывшая на терминалы карго-компаний почта не всегда оперативно оттуда вывозится.

На сегодняшний день ситуация обстоит так, что количество поступающих посылок и почты в Россию постоянно растет, в 2012 году на московский почтовый узел приходилось до 70 тонн почты ежедневно, в 2013 году этот показатель достиг отметки в 120 тонн, и это лишь за одни сутки.

Напомним, ранее уже сообщалось о том, что по разным данным в столичных аэропортах скопилось от 500 то 1500 тонн почты, предназначенной для рассылки по территории Российской Федерации.