Рогозин: Россия найдет свой ответ на размещение оружия в космосе

Российский вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что Россия сумеет найти достойный ответ на возможное размещение оружия в космосе другими странами, добавив, что он может не быть симметричным. Это заявление Рогозин сделал сразу же после совещания по вопросам реорганизации российской ракетно-космической отрасли, которое провел президент Путин.

По словам Рогозина, в настоящее время существует два вида угроз из космоса. «Первая из них — угроза применения стратегического оружия, которая приходит из космоса. Ей противодействуют Система предупреждения о ракетном нападении и средства перехвата, одним словом, это информационные и огневые системы противоракетной обороны», — сказал вице-премьер.

Вторая угроза, по словам Рогозина, связана с выведением оружия в космос, против чего решительно выступает Россия. В то же время, если какая-либо их стран решит нарушить традицию сохранения мирного сотрудничества в космосе, «Россия найдет свой ответ, и он не будет связан с размещением оружия в космосе», — сказал Рогозин.

На совещании, которое проводилось в Международный день космонавтики, обсуждались вопросы реформирования ракетно-космической промышленности России.