Российский флот увеличивает свое присутствие в Средиземном море

Официальный представитель Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев сегодня сообщил, что большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» на следующей неделе пополнит группировку сил Военно-морского флота Российской Федерации, которая расположена в Средиземном море.

Напомним, что чуть ранее Министерство обороны Российской Федерации заявляло о формировании Средиземноморской эскадры, тогда в район Средиземного моря был направлен отряд кораблей Тихоокеанского флота. Сделано это было по распоряжению министра обороны РФ Сергея Шойгу, который заявлял о необходимости создания отдельного управления оперативного соединения ВМФ в Средиземном море, главной задачей которого будет защита суверенитета страны.

«Сегодня БДК ЧФ «Азов» после завершения выполнения задач в Черном море взял курс на черноморские проливы. В начале следующей недели корабль войдет в состав группировки сил ВМФ в Средиземном море», — пояснил сегодня капитан первого ранга Вячеслав Трухачев.

По данным, имеющимся у некоторых СМИ, становится ясно, что в период с 22 по 25 апреля большой десантный корабль Черноморского флота «Азов» зайдет в порт Мессина, который расположен на итальянском острове Сицилия. Там экипаж корабля примет участие в торжественных мероприятиях по увековечиванию памяти о соотечественниках.