Соцсеть «ВКонтакте» провела успешную борьбу с книгой Гитлера «Майн Кампф»

Сегодня пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга сообщила, что ведомством были выявлены факты публичного размещения в социальной сети «ВКонтакте» материалов, которые считаются экстремистскими и предназначены для разжигания межнациональной розни. Сделано это было самими пользователями социальной сети, чьи личности установить не удалось.

Сотрудник пресс-службы пояснил, что сотрудники прокуратуры обнаружили 96 документов и 188 ссылок для скачивания и просмотра книги Адольфа Гитлера «Майн Кампф». Кроме того, в социальной сети было обнаружено целое сообщество, в котором данная книга находилась в свободном доступе.

«Книга Mein Kampf признана экстремистским материалом решением Кировского районного суда Уфы от 24 марта 2012 года и включена в федеральный список экстремистских материалов, размещенный на официальном сайте министерства юстиции РФ», — сказано в сообщении прокуратуры, выложенном на сайте ведомства.

Остается добавить, что по требованию прокуратуры руководство социальной сети ООО «ВКонтакте» провело работы по удалению информации содержавшей экстремистский характер.