Российская судоходная компания хранила на счетах Кипра более 25 млн долларов

Сегодня стало известно, что у крупнейшей российской судоходной компании «Совкомфлот» имелось на счетах Cyprus Popular Bank (Laiki) 25,8 млн долларов. Данная информация указана в отчетах компании, а приведенная сумма находилась в Кипре по отчетам от 25 марта.

Пресс-служба компании пояснила, что есть вероятность значительного риска того, что большая часть данной суммы будет потеряна, так как банк Кипра, скорее всего, ее не вернет. Также сотрудник пресс-службы заявил, что в данный момент менеджеры компании не могут подсчитать объем потенциальных убытков.

Напомним, что в марте этого года Кипр согласился на санацию своей банковской системы, но сделал это в обмен на многомиллиардные кредиты, которые были предоставлены ЕС и МВФ.

Стоит отметить, что реструктуризация банков Кипра предусматривает убытки в 40-80 % и более для незастрахованных (свыше 100 тысяч евро) депозитов в двух крупнейших банках острова — Cyprus Popular Bank (Laiki) и Bank of Cyprus.

На сегодняшний день известно, что множество российских вкладчиков, которые пострадали от кипрского кризиса, начали предъявлять претензии к кипрским банкам и их российским «дочкам», находящимся на территории РФ. По одному из таких исков был наложен арест на долю Popular Bank (Laiki) в российском Роспромбанке.