Обама за 2012 год заработал больше Путина, но меньше Януковича

Как говорится в налоговой декларация первой супружеской четы США, которая была обнародована в пятницу пресс-службой Белого дома, американский президент Барак Обама и его супруга Мишель заработали в 2012 году 608 тыс. 611 долларов.

По сравнению с 2011 годом доходы семьи Обамы упали почти на 200 тысяч долларов, а в 2010 году они и вовсе, составляли 1,7 млн долларов.

Журналисты уже успели сравнить налоговые декларации первых лиц сразу нескольких государств и выяснить, что американский президент заработал втрое больше российского президента Владимира Путина, который также накануне подал декларацию о доходах из которой стало известно, что Владимир Путин заработал в прошлом году 5,8 млн рублей, или около 190 тыс. долларов.

В то же время, президент Обама существенно отстал от украинского президента Виктора Януковича. Как сообщалось ранее, доходы украинского лидера в прошлом году составили 2,5 млн долларов, при этом, зарплата Януковича составила всего 97 тысяч долларов, зато около полумиллиона долларов он получил в виде «набежавших» процентов по банковским вкладам, а еще два миллиона долларов — авторские гонорары он за издание книги.