Луценко хочет собрать большой митинг на годовщину Майдана

Экс-глава МВД Украины Юрий Луценко хочет на годовщину Майдана провести масштабную акцию протеста. При этом он считает, что для успеха такой акции оппозиционеры должны выработать концепцию обустройства страны и выдвинуть единого кандидата на президентских выборах.

Если речь идет о плане построения государства, заявил Луценко, то его только предстоит написать. Если о планах работы, то Луценко надеется в ближайшее время собрать возле себя единомышленников, проукраински настроенных людей, патриотов и интеллектуалов.

До наступления осени ему хотелось бы иметь на руках план действий. Затем он попытается заручиться поддержкой большей части населения Украины, будет убеждать и агитировать людей. Если это удастся, то уже к годовщине Майдана можно будет инициировать полномасштабную акцию.

По словам экс-министра, такая массовая акция не будет подготовкой к свержению правительства.

Луценко отметил, что чувствует завышенные ожидания у части украинского общества. Они считают, что если вернулся Луценко, то он быстро организует революцию, и все будет хорошо, заявил экс-министр. Он предположил, что если сегодня на Майдан оппозиция выведет миллион людей, снимет Януковича, захватит Банковую, то результата не будет. Сегодня у оппозиции нет даже единого кандидата в президенты. У оппозиции нет слаженной команды и общего видения, заявил Луценко. Один раз президента так уже избрали.

«Спасибо, больше так не хочу«, — подчеркнул экс-глава МВД.

Юрий Луценко считает, что массовая акция на Майдане должна продемонстрировать силу, стать местом сбора людей, «кто не только против кого-то конкретного, но и за что-то конкретное».

Задачей-минимум Луценко назвал выдвижение единого кандидата от оппозиции. Задача-максимум, отметил Луценко, чтобы взгляды единого кандидата совпадали с концепцией обустройства государства.